21 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Антиоксидант из грудного молока защищает от болезни печени
9 января 2017



Известно: антиоксиданты, которыми богаты овощи и фрукты, предотвращают повреждение клеток. К антиоксидантам относятся, например, витамины C, E, селен и каротиноиды. Сотрудники Университета Колорадо провели исследование на мышах. Они изучали действие пирролохинолинхинона (PQQ) - антиоксиданта, содержащегося в грудном молоке, киви, сое и сельдерее. Ученые пришли к выводу, что PQQ может предотвратить неалкогольную жировую болезнь печени, рассказывает Medical News Today.

Исследователи наблюдали за двумя группами беременных мышей. Первую группу кормили жирными и сладкими продуктами, типичными для Западной диеты. Из-за этого у грызунов развивалось ожирение. Другая группа ела здоровую пищу. В каждой группе часть животных получала питьевую воду с PQQ. Затем потомство мышей в течение 20 недель кормили жирным и сладким либо здоровой пищей. Также некоторые получали PQQ с грудным молоком матери.

Ученые заметили: мыши, которых кормили жирными и сладкими продуктами, больше прибавили в весе. Антиоксидант не влиял на вес, но благодаря PQQ у тучного потомства мышей было меньше жира в печени и жировой ткани в целом. Причем, антиоксидант уменьшал количество жира в печени у этих грызунов еще в утробе матери. PQQ снижал уровни окислительного стресса и активность провоспалительных генов у мышей с ожирением. Видимо, он также уменьшал уровень воспаления в печени. Положительный эффект сохранялся даже после отлучения мышат от груди.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 февраля 2017 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily