20 января 2018
АРХИВ
Биологи выяснили, что помогает распространяться опасным бактериям
Биологи выяснили, что помогает распространяться опасным бактериям
9 января 2018



Подсластитель, добавляемый в сладости, фруктовые соки, джемы, в высушенные и замороженные продукты, питательные батончики, фруктовые наполнители, лапшу быстрого приготовления, рис, белый шоколад и прочие продукты питания, может стоять за активизацией устойчивой бактериальной инфекции, передает The Herald Scotland.

Внимание специалистов привлекло соединение трегалоза. Оно метаболизируется потенциально опасными бактериями Clostridium difficile. По мнению специалистов, вполне возможно этот углевод подпитывает мировую эпидемию устойчивых инфекций. В частности, особо активный штамм Clostridium difficile в последние годы часто проявляется в Европе и США.

Он вызывает тяжелые заболевания, характеризующиеся целым рядом характерных симптомов, - диареей, лихорадкой, потерей аппетита, тошнотой и болями в области живота. Комментирует профессор Роберт Бриттон из Медицинского колледжа Бейлора: "Clostridium difficile несомненно вошел в число патогенов, доминирующих в западных странах. И новое исследование проливает свет на истинную причину положения дел".

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 января 2018 г. // Последняя новость 19 января 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily