16 июля 2018
АРХИВ
Ученые рассказали, что должна есть беременная для рождения умного ребенка
9 января 2018



Яичные желтки, постное красное мясо, рыба, птица, бобовые, орехи и крестоцветные овощи, которые богаты холином, однозначно показаны беременным женщинам. Корнелльский университет считает, что эти продукты полезны для мозга развивающегося в утробе ребенка, пишет Zee News.

Ранее на примере мышей было установлено: холин в рационе матери позитивно влиял на когнитивные функции потомства. Видимо, выводы актуальны и для людей. Ученые исследовали состояние мозга детей, чьи матери в последнем триместре потребляли холин почти в два раза больше рекомендованной нормы.

В рамках исследования 26 женщин разбили в произвольном порядке на две группы. Рацион у всех женщин был одинаковым. Потребление холина и прочих питательных веществ строго контролировалось, так как метаболизм и функционирование холина может пересекаться с активностью витаминов В12, В6 и фолиевой кислоты.

При этом проверялась способность детей участниц исследования оценивать информацию (учитывалась скорость оценки информации и визуально-пространственная память в возрасте 4, 7, 10 и 13 месяцев). В целом это должно было предсказать уровень IQ ребенка. Так, дети, быстро обрабатывавшие информацию в малом возрасте, как правило, так же быстро это делают и по мере взросления.

По итогам исследования оказалось, что скорость обработки была значительно выше у детей, чьи матери потребляли 930 миллиграммов холина в день. Контрольная группа потребляла 480 миллиграммов. Между тем, рекомендованная норма составляет 450 миллиграммов холина в день. Однако, несмотря на значительную потребность в холине во время беременности, большинство женщин потребляет даже меньше указанной нормы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily