16 июля 2018
АРХИВ
Лук и чеснок - универсальная защита против рака, установили эксперты
9 января 2018



Лук и чеснок - уникальные продукты, которым под силу защитить организм от развития рака. В этом убеждены французские ученые. Как передают "Актуальные новости", недаром в древности люди активно потребляли данные продукты.

В основном позитивный эффект лука, в том числе лука-шалот и репчатого лука, и чеснока ученые связывают с их противовоспалительными свойствами. Кстати, в прошлом году было также проведено исследование, касавшееся лука. Оказалось, красный лук имеет уникальный состав.

Ученых заинтересовало в составе вещество из класса антоцианов, отвечающее за характерный цвет этого лука. Выяснилось: оно тормозит распространение опухолей. Еще в красном луке есть флавоноид кверцетин, уменьшающий размер опухолей. В целом противораковый эффект достигается за счет того, что лук активирует биологические пути, заставляющие раковые клетки убивать себя.

Создается крайне неприятная для опухолей среда, нарушаются связи между раковыми клетками, что приводит к подавлению заболевания. Известно: ученые обрабатывали клетки рака кишечника кверцетином, который получили из пяти типов лука. Самым эффективным был именно красный лук, хотя на рак воздействует любой лук.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily