23 февраля 2020
АРХИВ
Анализ показал, как увеличить продолжительность жизни почти на 10 лет
9 января 2020



Университет Гарварда и Амстердамский университет установили: регулярные тренировки и здоровое питание реально могут увеличить продолжительность жизни человека примерно на 10 лет, передает РИА "Новости". Ученые ссылаются на результаты исследования более 100000 человек 50 лет. Экспертов интересовало, какие заболевания, включая сердечно-сосудистые недуги, диабет 2-го типа и рак, развились у участников исследования, в каком возрасте это произошло и как это отразилось на продолжительности жизни.

Это позволило выделить пять основных факторов риска: курение, употребление "умеренных" доз алкоголя (175 миллилитров вина или 375 миллилитров пива для женщин и 350 миллилитров вина или 750 миллилитров пива для мужчин), еда с высоким уровнем содержания жира или сахара, низкая физическая активность и избыточный вес. Исходя из оценки факторов риска, ученые определили, сколько "здоровых лет" может ожидать человек в возрасте 50 лет.

Оказалось, женщины, имевшие 4-5 полезных привычек (здоровое питание, физическая активность, полный отказ от курения и алкоголя, нормальный вес) прожили в среднем 84,4 года. Женщины без какой-либо из названных привычек жили в среднем 73,7 года. Для мужчин показатели составили 81,1 и 73,5 года соответственно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru