7 августа 2020
ј–’»¬
»зобретатели с ƒальнего ¬остока представили полезное печенье из водорослей
9 €нвар€ 2020



Ўкола биомедицины ƒальневосточного федерального университета (ƒ¬‘”) создала уникальное печенье, в котором муку частично заменили порошком зеленых водорослей, передает "–оссийска€ газета". ѕо словам разработчиков, печенье содержит много пищевых волокон и йода. ≈го можно выпускать в виде крекера и сладкую версию.

 омментирует доцент ƒепартамента пищевых наук и технологий Ўколы биомедицины ƒ¬‘” ¬ладимир Ћ€х: "ѕо калорийности наше печенье на уровне аналогичных традиционных продуктов питани€, однако оно более полезное из-за повышенного содержани€ пищевых волокон и йода. “ех калорий, что "оседают на боках", в продукте нет. ≈го можно назвать диетическим. …од в печенье органически св€занный, поэтому при выпечке он сохран€ет свои свойства и во врем€ пищеварени€ поступает в организм. ¬ этом его отличие от элементарного йода, которым часто €кобы обогащают продукты, но пользы от него практически нет.

ѕорошок водорослей также содержит полисахариды, обладающие широким спектром положительного вли€ни€ на человека. Ќо если йод из печень€ попадает в организм, что мы убедительно доказали, то в случае с активностью полисахаридов требуютс€ дополнительные исследовани€".
facebook
">
LJ

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

ѕ€тница, 7 августа 2020 г. // ѕоследн€€ новость 6 августа 2020 г. 16:56

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru