9 декабря 2019
АРХИВ
Вредные привычки матери снижают качество спермы у сына, показал анализ
9 июля 2013



Если у женщины родился мальчик, а во время беременности она курила, то во взрослой жизни он может столкнуться с бесплодием. Курение матери уменьшает число сперматозоидов у ее сына, пишет The Daily Mail. Аналогичные проблемы возникают, если мужчины сами курят или принимают наркотики.

Итак, у курильщиц плод растет медленно. А медленный рост ребенка уже не раз связывали со снижением выработки спермы. Последнее исследование с участием 2900 беременных женщин позволило проверить состояние детей до и после рождения.

Анализ также проводился, когда мальчикам исполнялось 20-22 года. Врачи измеряли объем яичек, исследовали качество спермы и выработку гормонов. В итоге у каждого шестого мужчины параметры качества спермы были ниже нормы. А более четверти мужчин имели сперматозоиды аномальной формы.

Когда полученные данные сравнили с информацией о росте ребенка в утробе, оказалось, недостаточный рост плода был связан с высоким риском выработки семенной жидкости с малым количеством сперматозоидов. Также в списке факторов риска значилось ожирение в подростковом возрасте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily