22 августа 2019
АРХИВ
Посудомоечные машины опасны для диабетиков и людей, пьющих антибиотики
9 июля 2013



Это настоящие рассадники опасных грибков, показало исследование. Теплая, влажная среда и соль, которая остается на стенках, идеально подходят для роста грибков Exophiala, Rhodotorula и Candida parapsilosis, пишет The Daily Mail. Ученые проверили посудомоечные машины по всему миру. Оказалось, 62% из них заражены. Если человек вдохнет споры грибка, то он колонизирует легкие, вызвав тяжелые инфекции.

Специалистов особо тревожит уплотнитель на дверце машины. Людям, принимающим антибиотики, имеющим сниженный иммунитет, диабет, муковисцидоз, контакт с грибком может дорогого стоить - разовьется легочная или кожная инфекция. Им стоит особо тщательно подходить к вопросу очистки своей посудомоечной машины.

С грибками борется пищевая сода, уксус и отбеливатель. К примеру, смешивается половина чашки уксуса с двумя чашками теплой воды. Этим раствором следует промыть внутреннюю поверхность посудомоечной машины. Можно обрабатывать попеременно уксусом и содой. Раз в месяц необходимо мыть горячей водой корзинки для посуды. Перед использованием рекомендуется поставить машину на один цикл с обычным средством для очистки посудомоечных машин.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily