19 ноября 2018
АРХИВ
Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью
9 июля 2018



Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям. Кроме того, депрессия и тревога часто остаются незамеченными и, соответственно, невылеченными у людей с сердечной недостаточностью, передает The Deccan Chronicle.

В ходе исследования ученые установили: у трети людей с сердечной недостаточностью был повышен уровень депрессии. 19% соответствовали диагностическим критериям клинической депрессии или других депрессивных расстройств. Еще исследователи выяснили, что в остальном здоровые люди с легкой депрессией имеют высокий риск развития сердечной недостаточности.

По словам экспертов, людям с сердечной недостаточностью, страдающим от депрессии и тревоги, трудно соблюдать рекомендованную диету, следовать рекомендациям, касающимся физической активности и приема лекарств. Также депрессия связана с метаболическими изменениями, в том числе повышением уровня воспалительных маркеров. Ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 ноября 2018 г. // Последняя новость 18:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily