20 сентября 2018
АРХИВ
Вирусологи признали новую глобальную угрозу в лице вируса папилломы
9 июля 2018



Вирус папилломы человека (ВПЧ) представляет реальную угрозу не только здоровью, но и жизни людей, предупреждают медики. Как передает "VistaNews.RU", по подсчетам экспертов, к 2030 году ущерб от вируса в России достигнет 38 миллиардов рублей в год. Но вирус может подорвать систему здравоохранения любой страны в мире.

Специалисты говорят о новой глобальной медицинской катастрофе. Этот смертоносный вирус ставит человечество на грань уничтожения в ближайшие 10-12 лет. Таковы прогнозы экспертов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. Дело в том, что вирус папилломы человека может вызывать развитие рака шейки матки, полости рта и глотки.

И он к 2030 году станет основным фактором, провоцирующим рост смертности от онкологических заболеваний. На данный момент нет специальных программ по борьбе и профилактике заражения вирусом. Ученые призывают чиновников срочно внедрять подобные программы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily