14 августа 2020
АРХИВ
Кардиологи узнали, что нужно для восстановления сердца
9 июля 2020



Израильские ученые Института Вейцмана, передает Xinhua, обнаружили, что лимфатическая система играет решающую роль в восстановлении сердца после травм. Это открытие может помочь разработать новые способы стимулирования регенерации сердца и роста сердечной ткани, пригодной для трансплантации.

Исследователи показали, что не только кровь, текущая через сосуды сердца, необходима для восстановления органа, но также и бесцветная лимфатическая жидкость, которая циркулирует в параллельной сети, и сами лимфатические сосуды, в которых она движется.

Сеть лимфатических сосудов служит проводником для иммунных клеток и дренирует жидкость. По словам ученых, без адекватной работы сети лимфатических сосудов сердца рыбок Данио-рерио, которые полностью восстанавливаются после травмы, не могли регенерироваться. Исследователи также идентифицировали два различных типа лимфатических сосудов в сердце рыбок, которые по-разному формируются и выполняют разные задачи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru