14 августа 2020
АРХИВ
Врачи определили, какая ягода действительно может сделать вас здоровыми
9 июля 2020



Смородина привлекла внимание онкологов, передает "Федеральное агентство новостей". Исследования показали, что эта ягода способствует борьбе с раковыми клетками и не только. Известно: в ее состав входят кальций, магний, калий, железо, натрий и витамины А, С, В6, В12.

Данные элементы позволяют уменьшить степень вреда от окислительного стресса и снизить давление. Параллельно происходит усиление иммунной защиты и даже уничтожение болезнетворных бактерий в полости рта. Также смородина за счет уникального состава может выводить лишнюю жидкость и токсины из организма, а еще защитить сердце благодаря обилию калия. В смородине можно найти жирную кислоту Омега-6, полисахариды и противораковые соединения.

К слову сказать, Университет Абердина показал, что смородина может снизить риск диабета у лиц с лишним весом. По мнению специалистов, антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, влияют на процесс метаболизма углеводов. В итоге в кровь после еды поступает меньше глюкозы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru