14 августа 2020
АРХИВ
В России появится завод для выпуска уникальных препаратов для раковых больных
9 июля 2020



Как отмечает "Радио Спутник", речь идет о радиофармацевтических лекарствах для адресного лечения разных форм рака. Выпускаемые лекарства будут соответствовать всем международными требованиям к организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP).

"Будущий радиофармацевтический завод первым в России начнет производить таргетные радиофармпрепараты на основе таких перспективных изотопов, как лютеций-177, актиний-225 и радий-223. Эти препараты ориентированы на эффективное, а порой и безальтернативное решение проблем диагностики и терапии рака.

Многие традиционные методы лечения сопоставимы со стрельбой из пушки по воробьям, когда мощному токсичному воздействию подвергается весь организм. Таргетная терапия - это снайперское, точечное воздействие непосредственно на пораженные клетки. Молекула лекарственного препарата "видит" определенные маркеры заболевания и доставляет активное вещество к пораженным клеткам, не затрагивая здоровые", - говорит генеральный директор АО "Русатом Хэлскеа" Александр Шибанов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru