16 сентября 2019
АРХИВ
Порошок из черепа человека и яички выдры - одни из самых странных средств нетрадиционной медицины
9 июня 2011



Несмотря на активное развитие традиционной медицины и техники, многие люди до сих пор отдают предпочтение народным средствам лечения болезней. С одной стороны, это выливается в борьбу властей с фитопрепаратами, несущими потенциальную угрозу. С другой, - в активное развитие сферы нетрадиционной медицины.

Хотя некоторые врачи и ученые, в свою очередь, все же обращаются к природным средствам или заимствуют у животных полезные свойства, в обществе все равно растет число "медицинских мифов" относительно полезности тех, или иных средств.

Издание The Telegraph опубликовало список самых необычных методов нетрадиционной медицины. Итак, в их числе перо павлина, которое нужно привязывать к ноге, дабы исцелиться от укуса ядовитой змеи. Далее идет моча коровы. Считается, она избавляет от проблем с печенью, рака, сердечных недугов, СПИДа и запора. Кстати, сейчас исследователи разрабатывают особый напиток на основе мочи.

А вот коровий навоз помогает поддерживать стерильность в доме и прохладу, если использовать его в качестве цемента для пола. Одно из самых неоднозначных средств – размолотый человеческий череп. Он должен лечить эпилепсию. От проблем в половой сфере спасут яички Индийской выдры. От клаустрофобии – зеленые яблоки.

Некоторые верят, что пивная ванна позволяет замедлить процесс старения, а кровь летучих мышей избавляет от глазной инфекции. Паучьи сети значатся как лекарство от малярии.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily