25 января 2022
АРХИВ
Табачный дым плохо влияет на мочеполовую систему ребенка
9 июня 2012



90% фактов детского пассивного курения можно списать на привычку родителей курить при детях. В ходе ежегодной встречи Американской ассоциации урологов специалисты Медицинского и стоматологического университета Нью-Джерси рассказали, что пассивное курение провоцировало развитие симптомов раздраженного мочевого пузыря, пишет Science Daily.

Ученые призывают родителей отказаться от сигарет, если они хотят защитить здоровье детей. Свои выводы эксперты сделали на основе исследования детей 4-17 лет, которые обращались к врачу с жалобами на частое мочеиспускание и недержание. 28% детей сталкивались с табачным дымом.

Более половины имели от умеренных до тяжелых симптомов. В 50% случаев родители курили при детях в машине, а у 23% курили матери. Чем чаще ребенок сталкивался с пассивным курением, тем тяжелее были симптомы (особенно это касалось детей 4-10 лет).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily