20 сентября 2019
АРХИВ
Чтобы вылечиться от депрессии, достаточно иметь одного верного друга
9 июня 2016



Два из пяти взрослых, страдавших от общей депрессии, способны поправить свое психическое здоровье, пишет Business Standard. По словам ученых, психическое здоровье возможно поддерживать, когда люди достигают ежедневного ощущения радости или удовлетворенности жизнью в социальном и психологическом плане. Также требуется, чтобы минимум в течение года человек был свободен от депрессии, тревожности, мыслей о самоубийстве или употребления наркотиков.

Университет Торонто говорит: люди, у которых была депрессия и которые получали эмоциональную поддержку или имели тесные отношения, в четыре раза чаще демонстрируют признаки полностью здоровой психики по сравнению с людьми без подобных отношений. Это доказали наблюдения более чем за 2500 канадцами, страдавшими в какой-то момент от депрессии.

Примечательно: продолжительность депрессивного периода никак не влияла на способность прийти в состояние полного психического здоровья. Например, у людей с депрессией продолжительностью более двух лет шансы на выздоровление были такие же, что и у людей с месячной депрессией.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily