20 июля 2019
АРХИВ
Ученые создали белок, способный управлять активностью мозга
9 июня 2016



Специалисты из Университета Южной Калифорнии говорят, что новый белок GFE3 сможет регулировать память. Кроме того, он позволит исследователям создать карту связей в мозге и понять, как тормозные синапсы влияют на функции мозга, пишет Zee News.

GFE3 можно закодировать в геноме животных. Он будет повышать активность нейронов, "выключая" тормозные синапсы. Исследователи надеются, что созданный ими белок поможет в разработке новых методов лечения различных заболеваний, таких как шизофрения или кокаиновая зависимость.

Новый белок работает благодаря естественному процессу - циклу распада и замены белков. Большинство белков в мозге существуют всего несколько дней, после чего они распадаются и сменяются новыми. Мишенью GFE3 являются белки, контролирующие тормозные синапсы. GFE3 решает, когда они разрушатся.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily