24 июня 2019
АРХИВ
Необычная газировка войдет в курс противораковой терапии
9 июня 2016



Организация Cancer Research UK заявила, что университеты Оксфорда и Ольстера разрабатывают газированный напиток, который сделает раковые опухоли более восприимчивыми к лучевой и химиотерапии, сообщает Munchies.

Известно: некоторые опухоли адаптируются к условиям с низким уровнем кислорода. Это делает их менее восприимчивыми к лекарствам. То есть препараты просто не добираются до центра опухоли. В свою очередь, напиток насыщен пузыриками, которые должны напитать опухоль кислородом. Данный момент внесет дистресс, откроет дорогу лекарствам и лучевой терапии.

Лабораторные исследования с мышами уже показывают положительные результаты. Ученые хотят, в первую очередь, сфокусироваться на лечении рака поджелудочной. Они проследят за тем, как пузырики переместятся из желудка в опухоли поджелудочной. Получается, напиток может быть также системой прямой доставки. В принципе, эксперты умеют насыщать опухоли чистым кислородом. Но данные методы опасны из-за побочных эффектов (возможны повреждения легких и нервной системы). Маленькие же пузырьки вряд ли навредят.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily