25 апреля 2019
АРХИВ
Томаты и арбузы могут стать настоящим спасением для сердечников
9 июня 2016



Как показали исследования, в них содержится пигмент - ликопин. И он восстанавливает поврежденные заболеваниями сосуды и увеличивает их проходимость, пишет "Regnum". Был проведен эксперимент, в ходе которого 36 здоровых людей (контрольная группа) и 36 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями принимали либо плацебо, либо средство, содержащее ликопин.

В самом начале эксперимента и в его конце ученые исследовали проходимость сосудов добровольцев (один из маркеров сердечно-сосудистого здоровья). Оказалось, и у больных, и у здоровых людей, получавших препарат с ликопином, проходимость кровеносных сосудов увеличилась на 53%. Эти выводы подкрепляет статистика (люди, активно потребляющие томаты и арбузы, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний).

Кстати, как показало другое исследование, томаты, богатые ликопином, повышают качество спермы. Для трехмесячного исследования были приглашены 60 здоровых мужчин 18-30 лет. Половине добровольцев давали дважды в день капсулы с ликопином, а остальным - таблетки-пустышки. Специалисты давно знают об антиоксидантных свойствах ликопина. И, видимо, именно за счет этого повышалось качество спермы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily