11 декабря 2019
АРХИВ
Люди средних лет пьют больше всех, заявляют эксперты
9 марта 2012



Вопреки распространенному мнению, подростки и молодые люди употребляют алкогольные напитки не в таких уж больших количествах. Их однозначно обходят лица средних лет, показало последнее исследование британских специалистов, пишет The Telegraph.

Лишь около 3% молодых людей пьют спиртное чаще пяти раз в неделю. Среди людей 45-64 лет это делают 16%. При этом мужчины употребляют спиртное чаще и в больших объемах по сравнению с женщинами, говорит Национальное статистическое управление.

Люди средних лет нередко не задумываются о том, что превышают рекомендованную норму употребления спиртного. К примеру, стандартная бутылка вина содержит 9,5 единиц алкоголя. А мужчине не следует выпивать больше 4 единиц. Женщине же - не более трех единиц в день. Притом, два дня в неделю необходимо воздерживаться от спиртного.

Хотя, согласно исследованию General Lifestyle Survey, в целом потребление спиртного снижается, каждый пятый мужчина старше 65 лет признается: в неделю он выпивает более 21 единицы. То же делает почти каждый третий в возрастной группе 45-64 лет. Среди женщин этой группы каждая пятая выпивает более 14 рекомендованных единиц в неделю. Молодые люди пьют гораздо меньше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily