24 июля 2019
АРХИВ
Республика Конго пала жертвой вспышки холеры
9 ноября 2011



По меньшей мере, 23 человека умерли вследствие вспышки холеры в экваториальной провинции Демократической Республики Конго (ДРК), согласно данным, приводимым местными источниками, сообщает Xinhua.

Как заявил руководитель местных гражданских групп Модест Бонкенгу, несмотря на то, что, судя по всему, эпидемия идет на убыль в Мбандака, холера до сих пор свирепствует в некоторых частях страны. Особенно это касается области Южной Убанги. Там с 5 ноября были зафиксированы 15 случаев смерти из всех 119 фактов инфицирования. За этот же период восемь человек скончались в Басанкусу.

"В городе Мбандака в центр, занимающийся лечением холеры, пациенты не поступают. Если ситуация будет развиваться аналогичным образом, центр просто закроют. Кстати организация "Врачи без границ" уже отзывает своих сотрудников. Правда, дабы победить болезнь, Детский фонд ООН – UNICEF – организовал тренинги для представителей ДРК, чтобы те просветили граждан относительно мер гигиены", - поясняет министр здравоохранения Мирей Бетаи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily