25 августа 2019
АРХИВ
Общественный транспорт сохраняет здоровье, говорят японские эксперты
9 ноября 2015



Осакские ученые доказали на примере 5908 японцев, что люди, добирающиеся до работы на автобусе или электричке, имеют сниженный риск развития гипертонии, диабета и избыточного веса, пишет "Российская газета". Известно: в исследовании учитывались данные людей 49-54 лет.

Они рассказывали об уровне своей физической активности на работе, о предпочитаемых способах передвижения до работы. Большинство мужчин пользовалось машинами. А вот женщины чаще добирались общественным транспортом, пешком или на велосипеде.

Так, по сравнению с теми, кто управлял автомобилем, люди, пользующиеся общественным транспортом, на 44% реже имели избыточный вес и на 27% реже страдали от высокого кровяного давления. Риск диабета у них был снижен на 34%.

А вот люди, передвигавшиеся на автобусах или поездах, страдали от диабета, высокого давления и лишнего веса даже реже, чем люди, добиравшиеся пешком или на велосипеде. Судя по всему, пассажирам общественного транспорта приходится больше проходить до и от остановок во время пути, чем людям, которые идут или едут на велосипеде до места работы.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily