5 июля 2020
АРХИВ
Аскорбиновая кислота работает не хуже мощной химиотерапии
9 ноября 2015



У витамина С проявилось удивительное свойство. Эксперименты с мышами показали: витамину под силу справиться с практически неуязвимыми раковыми клетками с мутациями и замедлить рост раковых опухолей, передает "НьюсОнлайн". Итак, форма витамина С атакует измененные клетки злокачественной опухоли кишечника, убивая их.

Попадая в организм, витамин С провоцировал выработку опасных для опухолей соединений. К ним относилась перекись водорода. Соединения блокировали работу фермента GLUT1, который доставляет глюкозу и остальные сахара в клетку.

В рамках эксперимента мышам вводили в область живота канцерогенные соединения. Они приводили к образованию полипов. Далее испытывались большие дозы витамина С (идентично объему, содержащемуся примерно в 200 апельсинах). В итоге животным не только удавалось выжить, но и победить рак.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru