24 июня 2019
АРХИВ
Врачи признали MMA относительно безопасным видом спорта
9 ноября 2015



Принято считать, что смешанные единоборства (ММА) являются одним из самых травматичных видов спорта. Но, как оказалось, бокс намного страшнее для здоровья человека, передает The Huffington Post со ссылкой на работу Университета Альберты.

Оказывается, у бойцов ММА больше видимых, но незначительных повреждений вроде ссадин и рассечений. У них реже встречаются травмы, надолго подрывающие здоровье, вроде сотрясений мозга, потери сознания, серьезных травм лица, глаз и переломов. В боксе же все иначе. Исследователи специально изучили медицинские данные 1181 бойца ММА после боя и 550 боксеров.

Всего травмы получали 59,4% бойцов MMA и 49,8% боксеров. При этом 7,1% боксеров теряли сознание или имели серьезные травмы глаз. То же случалось лишь с 4,2% бойцов ММА. Плюс, боксеры чаще были вынуждены после боя брать больничный. Получается, ММА безопаснее бокса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily