18 июня 2019
АРХИВ
"Женщина без лица" и без диагноза поразила врачей своей аномалией
9 ноября 2015



21-летняя Хадиджа Хатун из Восточной Индии вынуждена жить с тяжелейшей деформацией лица. Женщина даже не знает, есть ли у нее глаза или нос, - так сильно нависают огромные веки, пишет The Express. У нее аномально маленький рот (просто небольшая щелочка), который располагается с левой стороны лица.

Данная деформация врожденная. Впервые об отклонении заговорили, когда в возрасте двух месяцев Хадиджа Хатун еще не открывала глаз. Сначала проблема не проявлялась столь остро, но по мере взросления ее масштаб увеличивался.

Индийские врачи не могли справиться с аномалией. Им даже не удалось поставить официальный диагноз, несмотря на полугодичное исследование и проведение многочисленных тестов.

В числе возможных недугов называлась тяжелая форма нейрофиброматоза (опухоли растут вдоль нервов). Индийские врачи предупредили семью женщины, что операция по исправлению деформаций может убить пациентку. Нейрохирурги опасаются наличия внутри смертельно опасной опухоли, которую можно случайно задеть во время операции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily