20 сентября 2018
АРХИВ
Дефицит витамина D повышает риск рака мочевого пузыря
9 ноября 2016



Витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. Еще он содержится в жирной рыбе и яичных желтках. Недостаток витамина D связан с болезнями сердца, психическими расстройствами, аутоиммунными заболеваниями и раком, пишет UPI.com.

Исследователи из Университета Варвика проанализировали данные предыдущих исследований. По данным пяти из семи исследований, дефицит витамина D повышал риск рака мочевого пузыря. Эксперименты показали: клетки мочевого пузыря реагировали на витамин D. Специалисты говорят, что из-за этого может возникать иммунный ответ.

Ученые надеются, что их выводы помогут разработать новые методы профилактики рака. Кстати, недавно сотрудники Университета Хоккайдо провели исследование на мышах. Исследователи обнаружили: у грызунов флуфенамовая кислота, помогающая при простуде, останавливала процесс распространения рака мочевого пузыря.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily