16 декабря 2019
АРХИВ
Специалистам удалось узнать больше о человеческом сознании
9 ноября 2016



Исследователи из Университета Гарварда уверены: они нашли источник сознания человека. В ходе исследований ученым удалось обнаружить три участка мозга, связанных с возникновением сознания. По словам специалистов, у сознания есть два компонента - возбуждение и осознание, рассказывает "Svopi.ru".

Предыдущие исследования показали, что за возбуждение отвечает ствол головного мозга. Именно он и две другие области могут быть источниками сознания. Специалисты проанализировали данные 34 пациентов с поврежденным стволом мозга. 12 из них находились в коме, а 24 были в сознании.

Ученые хотели понять, почему одни и те же травмы у одних людей приводят к коме, а у других - нет. Исследование показало: у 10 из 12 человек, находившихся в коме, оказались повреждены одни и те же области мозга. Также исследователи выяснили, с какими частями мозга были связаны поврежденные зоны. Специалисты планируют продолжить свои исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily