23 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Приход эпидемсезона обязывает скорректировать поведение и быть особо бдительным
9 ноября 2016



Рассказывает, как правильно себя вести, если начался эпидемический сезон.

"Не секрет, что с понижением температуры в районе средней полосы возрастает риск развития острых респираторных заболеваний и, в том числе, вызванных вирусами гриппа. Наиболее эффективными средствами профилактики вирусных заболеваний являются всем хорошо известные и проверенные методы: избегать массового скопления людей, больше времени проводить на свежем воздухе, соблюдать правила гигиены и режим дня. Закрытые помещения следует регулярно проветривать и поддерживать средний уровень влажности воздуха. Для этой цели дома лучше использовать увлажнитель. Влажный воздух - хорошая профилактика вирусных заболеваний.

Медицинские маски помогают защитить здоровых людей при условии, что маску надевает человек инфицированный вирусом. Некоторые специалисты рекомендуют промывание слизистой полости носа после посещения людных мест морской водой. При этом надо понимать, что вода только очищает и улучшает состояние слизистой оболочки, однако не гарантирует защиту от проникновения вируса в организм. Но наиболее эффективной профилактикой гриппа является вакцинация. Данный метод не гарантирует стопроцентной защиты, но достоверно снижает риск заражения.

Иммунитет также укрепляют занятия спортом, здоровый образ жизни, соблюдение режима труда и отдыха, сна и бодрствования. Если заражения вы и не избежали, то с соблюдением такого режима жизни ваша вероятность пострадать от тяжелого течения заболевания или осложнений точно уменьшится. Помните: реакция организма на вирус гриппа больше зависит от иммунной системы, чем от вспомогательных средств профилактики".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 января 2017 г. // Последняя новость 12:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily