11 августа 2020
АРХИВ
Закон о курении могут изменить, введя новые запреты
9 октября 2014



Минздрав собирается изучить внесенный Курской областной думой законопроект о запрете курения на автобусных остановках, в подземных и наземных переходах, сообщает "Vademecum". По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения России Олега Салагая, введение дополнительных мер, направленных на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, возможно.

Между тем, у властей на основании федерального закона уже имеются ресурсы для обеспечения безопасности граждан. Кстати, в следующий понедельник в Москве пройдет сессия конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Она будет посвящена определению положений мировой антитабачной политики на следующие два года.

Напомним: с 1 июня этого года, когда заработала вторая часть антитабачного закона, в Госдуму уже внесли более 10 законопроектов, предлагающих изменить закон. В частности, многие проекты предлагают смягчить введенные нормы. Например, велись разговоры о снятии запрета на курение в поездах дальнего следования. Возможно было бы разрешить курить в специально оборудованных вагонах. То же касается летних веранд заведений общепита.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru