22 ноября 2017
АРХИВ
Необычная система быстро затягивает практически любые ранения
9 октября 2017



Университет Небраски-Линкольн представил уникальное устройство - "электронную повязку" для заживления хронических повреждений кожи и мягких тканей. Как отмечает Forbes, устройство состоит из электропроводящих волокон, которые покрыты гелем со специальными лекарственными агентами.

Среди них антибиотики, факторы роста тканей, обезболивающие. Контролируется система беспроводным устройством, которое посылает заряд определенному волокну в повязке. Это приводит к нагреванию геля и высвобождению лекарственного агента прямо в рану.

Основная сфера применения - лечение хронических диабетических язв. Однако повязку можно "нагружать" различными медикаментами, что значительно расширяет сферу применения. К примеру, повязка способна предотвратить развитие инфекции вследствие огнестрельного ранения. Она будет незаменима в военной медицине. От других систем заживления ранений повязку отличают точный контроль дозировки, возможность разработки графика доставки препаратов и настройки самой схемы лечения. Так, повязка испускает несколько лекарств согласно различным профилям настройки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily