24 июня 2019
АРХИВ
Любимые туристические направления, Грецию и Турцию, атакует смертельно опасный вирус Западного Нила
Любимые туристические направления, Грецию и Турцию, атакует смертельно опасный вирус Западного Нила
9 сентября 2010



В Греции, где в конце августа была зафиксирована масштабная вспышка лихорадки Западного Нила, заболевание не сдает позиций. Так, на севере Греции скончались уже девятнадцать человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на греческий Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Как показывает статистика, вирус вызывает преимущественно у пожилых людей энцефалит и менингит, а у людей среднего возраста и детей появляется лихорадка, которая чаще всего проходит в легкой форме, иногда вообще без симптомов. Пока официально количество заразившихся ровняется 191 случаю, при этом 9 человек сейчас находятся в интенсивной терапии.

Георгиос Сароглу, президент Центра по контролю и профилактике заболеваний подчеркивает: "До конца сентября в Греции будет ежедневно фиксироваться от пяти до 10 случаев заражения вирусом Западного Нила в зависимости от погодных условий". Распространению заболевания способствует жаркая и влажная погода. Власти специально распыляют инсектициды, убивающие комаров-переносчиков, в областях с заболоченными участками и реками.

Что касается не менее любимого туристического направления, Турции, то здесь от лихорадки Западного Нила погибли три человека, всего же в пяти провинциях страны заразились семеро, констатирует представитель Минздрава Мустафа Эртек. Министерство здравоохранения в данный момент проводит тщательный мониторинг населения и тех граждан, которые обращаются к врачам с жалобами. В группе риска - люди, выезжающие за рубеж и путешествующие по различным странам, в особенности по африканскому континенту.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily