14 октября 2019
АРХИВ
Новый метод анализа сделает популярные песни лекарством от депрессии и боли
Новый метод анализа сделает популярные песни лекарством от депрессии и боли
9 сентября 2010



Люди, страдающие от боли или депрессии скоро, возможно, будут получать не рецепты на таблетки, а список музыки, помогающей справиться с симптоматикой заболевания. В Университете Глазго Каледония ученые использовали звуковую инженерию и психологию, дабы посмотреть, как музыка способна передавать эмоции и регулировать настроение. Основная цель: разработать уникальный метод лечения музыкой.

Разные композиции подверглись скрупулезному анализу (мелодический ряд, слова песни, ритм и высота звуков). Автор проекта доктор Дон Нокс подчеркивает: "Музыка выражает эмоции в результате многих факторов, включая силу слов и субъективное восприятие. При этом ее влияние гораздо сложнее, чем принято считать. В ходе исследования мы стараемся принять во внимание все эти моменты".

Ученые уже сделали детальный звуковой анализ цифровых записей. Эмоции, которые они вызывали, были выявлены с помощью добровольцев, пишет The Telegraph. Далее планируется создать математическую модель, объясняющую способность музыки апеллировать к разным эмоциям, и компьютерную программу, подбирающую наиболее подходящую для пациента музыку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily