24 августа 2019
АРХИВ
Найден революционный способ борьбы с хронической болью
Найден революционный способ борьбы с хронической болью
9 сентября 2011



Исследователи из Кембриджского Университета под руководством профессора Питера Макнотона и при поддержке Исследовательского совета биотехнологии и биологии выявили ген, ответственный за хроническую боль. По мнению ученых, они смогут создать новые обезболивающие, сообщает BBC. Им удалось убрать у мышей ген HCN2 из нервов, чувствительных к боли.

Это позволило избавить животных от хронической боли, но не исключило возникновение острой боли, что важно с точки зрения предотвращения случайных травм и чувства самосохранения. Препараты нового поколения могли бы блокировать протеин, вырабатываемый геном HCN2, чья экспрессия наблюдается на концах нервов, чувствительных к боли. Ген этот знаком ученым уже несколько лет, однако лишь сейчас стало известно о его влиянии на боль.

Исследование мышей, лишенных гена HCN2, показало: основываясь на скорости, с которой мыши отстранялись от источника боли, можно было сказать, что они не испытывали нейропатическую боль. Этот вид боли возникает в результате патологического возбуждения нейронов в периферийной или центральной нервной системе. Он не похож на воспалительную боль, возникающую при постоянных травмах (в итоге нервные окончания становятся очень чувствительными, что обостряет болевые ощущения).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily