11 августа 2020
АРХИВ
Одни из самых популярных БАДов оказались бесполезными
10 апреля 2012



Миллионы человек принимают БАДы с рыбьи жиром, надеясь, тем самым, защитить свое сердце. Но последнее исследование южнокорейских специалистов ставит под вопрос пользу добавок, передает ABC News.

В рыбьем жире содержится уникальный комплекс жирных кислот омега-3. О том, работает ли данная добавка, ученые спорят давно. Поставить точку в этом вопросе решили специалисты, проанализировавшие 14 научных работ, задействовавших более 20000 пациентов с болезнями сердца. Все пациенты принимали добавки с рыбьим жиром минимум год.

Оказалось, БАДы не снижали риск еще одного сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности. Между тем, например, в США рыбий жир - самая популярная добавка. Правда, в препаратах, свободно продающихся в аптеке, содержится мизерная доза жирных кислот - 300 миллиграммов.

Сециалисты оговариваются: БАДы могут не работать, так как многие сердечники пьют статины, бета-блокаторы и ингибиторы АПФ. В частности, в некоторых исследованиях 94% добровольцев принимали статины.

Несмотря на это, ученые делают вывод: правильное питание нельзя заменить приемом таблеток. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует в неделю потреблять две порции рыбы вроде семги, макрели, тунца, сардин. Также нужные жирные кислоты можно найти в льняном семени, грецких орехах, соевых бобах и рапсовом масле.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru