27 января 2021
АРХИВ
Температурные изменения летом провоцируют смерть пожилых людей
10 апреля 2012



Сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья предупреждают: даже незначительные температурные колебания летом могут сократить продолжительность жизни пожилых людей с хроническими болезнями, передает Xinhua.

Речь идет о том, что изменение климата не только повышает общую температуру в мире, но и увеличивает изменчивость температуры летом, особенно в средних широтах (например, во Франции, Италии, Испании). О том, насколько изменение климата влияет на людей, ученые смогли судить по данным 1985-2006 годов 3,7 миллиона хронически больных американцев старше 65 лет.

Эксперты оценивали колебания в статистике смертности в связи с летней температурой. Оказалось, наисильнейшие температурные колебания напрямую были связаны с повышением смертности. Увеличение температуры на 1 градус Цельсия повышало показатель смертности на 2,8-4%. Правда, немного больше повезло людям, жившим в зеленых городах.

Риск смерти среди диабетиков равнялся 4%, у тех, кто перенес сердечный приступ, - 3,8%. Обладатели хронического легочного заболевания могли похвастаться 3,7%, а сердечной недостаточности - 2,8%. В целом большие колебания температуры только в Штатах могут привести к более чем 10000 дополнительных смертей в год.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru