6 декабря 2021
АРХИВ
Разделение диабета на два типа путает людей, полагают матери диабетиков
10 апреля 2013

Темы: Акция


Матери детей, больных диабетом первого типа, призывают изменить название заболевания. На сегодняшний день диабет делится на два типа, которые вызваны разными причинами. Например, диабет первого типа развивается, когда клетки поджелудочной не могут производить инсулин.

А второй тип характеризуется снижением чувствительности к инсулину, пишет Live Science. Однако в общественном создании данные заболевания часто воспринимаются как нечто единое. Так как диабет второго типа встречается чаще, люди могут подумать, будто черты данного заболевания относятся и к диабету первого типа.

На портале Change.org появилось соответствующее прошение. Матери хотят переименовать заболевания, чтобы их названия больше отражали суть проблемы.

Они предлагают несколько вариантов. К примеру, одна версия для диабета первого типа - аутоиммунный апоптоз бета-клеток (BCA - Autoimmune Beta Cell Apoptosis). Для диабета второго типа - диабет инсулиновой невосприимчивости (Insulin Resistance Diabetes - IRD).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily