24 января 2021
АРХИВ
Австралия привлекает доноров органов денежными компенсациями
10 апреля 2013



Австралийские власти решили бороться с дефицитом донорских органов с помощью денежных выплат. Отныне донорам будут выдавать гранты в размере примерно 2500 фунтов (около 119 тысяч рублей), пишет The Telegraph.

Правда, тут есть ограничение. Выплаты будут проводиться лишь в том случае, если донор трудоустроен. То есть, по сути, это компенсация за пропущенные рабочие дни (в среднем приходится отпрашиваться с работы на 6 недель). Министр здравоохранения Таня Плиберсек подчеркивает: выплаты не должны стать источником дохода.

Похожая система действует в Иране и Сингапуре. Что касается списков доноров, то в Австралии в прошлом году, к примеру, на пересадку почки претендовали около 1080 человек. А доноров было всего 237.

В ближайшие два года правительство потратит примерно 890000 фунтов (более 42 миллионов рублей) на выплаты. Каждому донору будут выдавать еженедельно по 414 фунтов (где-то 19700 рублей) на протяжении шести недель.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru