17 июня 2019
АРХИВ
Минздрав уверен: здоровый образ жизни должен стать модным в России
10 апреля 2015



А профилактические мероприятия нужно расценивать как долг перед своей страной, передает "Vademecum". В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев убежден, что основную ставку нужно делать на повышение доступности и качества медицинских услуг. Например, следует внедрять инновационные методы лечения и уделять большое внимание ранней диагностике и профилактике.

"Этот год в России объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой сфере у российской медицины есть мировые достижения, в том числе, опыт проведения уникальных операций. И мы по праву гордимся нашими выдающимися кардиохирургами, которые спасли жизни многих людей", - подчеркивает Медведев.

А вот заняться пропагандой здорового образа жизни на личном примере предложил министрам секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов: "На данный момент мы видим основные две задачи для Общественной палаты. Это поддержка некоммерческих организаций и гражданских активистов, кто пропагандирует здоровый образ жизни. И вторая задача - личным примером мотивировать людей на занятия спортом".

Напомним: этой весной Правительство по поручению Владимира Путина одобрило план мероприятий, призванных увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 74 лет. В прошлом году показатель уже превысил 71 год.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily