18 сентября 2019
АРХИВ
Новый вид брокколи снижает уровень холестерина
10 апреля 2015



Выведенный учеными вид брокколи называется Бенефорте. Он уже продается в супермаркетах Великобритании. В нем содержится в 2-3 раза больше глюкорафанина. Это соединение помогает регулировать клеточный метаболизм, пишет Business Standard.

Митохондрии, энергетические центры клеток, конвертируют сахар и жиры в энергию. Если они перегружены жиром и сахаром, избыток часто преобразуется в холестерин. Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, который активирует гены, защищающие организм от подобных последствий.

Специалисты из Университета Ридинга и Института пищевых исследований в Великобритании попросили 130 добровольцев включить в еженедельный рацион 400 граммов нового вида брокколи. Через 12 недель у участников в среднем на 6% снизились уровни "плохого" холестерина в крови.

"Плохой" холестерин является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение на 1% уровня "плохого" холестерина уменьшает риск развития ишемической болезни сердца на 1-2%. К другим продуктам и соединением, снижающим уровни "плохого" холестерина и бета-глюканов, относятся овес и растительные станолы. Они работают иначе. Ученые советуют потреблять их вместе с новым видом брокколи, чтобы добиться наилучшего эффекта.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily