24 января 2021
АРХИВ
Популярное средство для сердечников оказалось не таким уж полезным
10 апреля 2015



Статины - одни из самых востребованных в мире препаратов. Их основная задача в снижении уровня холестерина. Поэтому статины нередко выписывают сердечникам. Но новое открытие может все изменить. Как передает "Ремедиум", лечение статинами позволяет сократить объем атером (жировых отложений), однако при этом ускоряет кальцификацию коронарных артерий.

Исследование Кливлендской клиники коснулось анализа данных 1545 пациентов, принимавших высокие дозы статинов, 1726 человек, принимавших умеренные дозы, и 224 пациентов, не получавших статины вовсе. Это позволило понять, как именно кальцификация и жировые отложения в артериях реагировали на дозировку.

Оказалось, с течением времени во всех группах пациентов уровень коронарной кальцификации постепенно рос. Однако больше всего это касалось принимавших высокие дозы статинов. Но при этом большие дозировки прекрасно справлялись с задачей сокращения размеров отложений в артериях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru