15 августа 2020
АРХИВ
Лучше пить чистые алкогольные напитки и сухое вино
10 апреля 2015



Рассказывает, какой тип спиртного стоит употреблять людям, заботящимся о своей фигуре.

"Проводя очередное эпидемиологическое исследование, ученые заметили, что французы, которые употребляют довольно много красного вина, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Стали подhобро исследовать свойства красного вина и обнаружили в нем ресвератрол. Это антиоксидант, обладающий противоопухолевым и противовоспалительным эффектом, который способствует снижению риска развития атеросклероза и сахарного диабета. Но надо отметить, чтобы получить достаточную дозу ресвератрола, необходимо выпить более 1000 бутылок красного вина в день. Такая доза принесет больше вреда, чем пользы. Тем более, что это же вещество находится в большом количестве в овощах и фруктах, таких как черника, виноград, гранаты и другие.

Из отрицательных свойств алкоголя следует отметить токсическое поражение печени и нервной системы, ухудшение усвоения витаминов группы В и других микроэлементов. Еще оно способно повышать аппетит и снижать контроль, что провоцирует переедание. Спиртное способствует выведению жидкости из клетки, но при этом задерживает жидкость в организме и способствует появлению отеков. Не забывайте, что оно разрушает клетки организма и ускоряет процессы старения. Поэтому при использовании программ снижения веса лучше вообще отказаться от приема алкоголя.

В остальных случаях каждый для себя решает пить или не пить. При этом рекомендации такие: для женщин не более 1-2 порций в день, для мужчин - 3-4 (1 порция это 120-150 мл вина, 25 мл крепкого напитка). Итак, если вы желаете совместить диету и алкоголь, важно знать, какова калорийность алкоголя разного рода. Наиболее калорийными являются коктейли (например, Pina Colada содержит 644 ккал), они сравнимы по этому показателю с десертами. Далее идут ликеры - 300-500 ккал, которые помимо всего, содержат большое количество сахара. Калорийность крепких напитков - 250-300 ккал (водка, виски, джин), коньяка - 160-200 ккал на сто грамм, полусладкого шампанского - 120 ккал.

Если есть возможность выбора, лучше выбирать чистые напитки, а не коктейли, меньшей крепости, лучше вино, чем пиво или ликер. Отдавайте предпочтение винам сухих сортов - красное и белое сухое вино содержит всего от 65 до 85 ккал, полусладкое - 90-100. Для сравнения: бокал 200 мл крепленого или десертного вина по калорийности составит около 320-330 ккал, что равноценно завтраку, состоящему из омлета из 2 яиц с овощами и хлеба с сыром".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru