21 сентября 2018
АРХИВ
Специалисты в шаге от создания нового теста для выявления биполярного расстройства у детей
10 апреля 2018

Исследователи из Университета Огайо обнаружили, что у детей с биполярным аффективным расстройством (БАР) повышен уровень витамин-D-связывающего белка в крови по сравнению с детьми без расстройств настроения. Вероятно, совсем скоро появится тест для диагностики БАР. Сейчас между началом расстройства и постановкой диагноза в среднем проходит около 10 лет, сообщает Psych Central.

В исследовании приняли участие 12 детей с БАР, 11 детей с клинической депрессией и 13 детей без расстройств настроения. Специалисты обнаружили, что концентрация витамин-D-связывающего белка у добровольцев с БАР оказалась на 36% выше по сравнению с участниками, не страдавшими от расстройств настроения.

Ученые использовали сложную технику для поиска биомаркеров в плазме крови. Они также искали воспалительные маркеры в крови, но не нашли статистически значимых корреляций. По словам исследователей, витамин-D-связывающий белок имеет отношение к воспалению в мозге. Специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily