22 июля 2018
АРХИВ
Для эффективного похудения нужно изменить не только образ жизни, говорят ученые
10 апреля 2018

Ожирение является фактором риска многих других серьезных патологий. Очевидно, что чрезмерное употребление пищи приводит к росту веса, но не до конца понятно, какие поведенческие особенности провоцируют нарушение питания. Чтобы ответить на этот вопрос, испанские ученые провели исследование на мышах, пишет Science Daily.

Специалисты ввели в рацион грызунов шоколад. Выяснилось: мыши, получавшие возможность есть шоколад всего на один час в день, жадно съедали столько же лакомства, сколько и грызуны с неограниченным доступом к шоколаду. Они также игнорировали обычную пищу и ждали возможности снова съесть лакомство.

Ученые сделали вывод: долгосрочное воздействие высококалорийной диеты ухудшает способность контролировать пищевое поведение и приводит когнитивным нарушениям. Это мешает рационально подходить к употреблению пищи. Исследователи отмечают, что в процессе похудения необходимо обращать внимание не только на образ жизни, но и на пищевое поведение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily