22 апреля 2018
АРХИВ
Детские салфетки повышают риск развития аллергических реакций у детей
10 апреля 2018



Как передает Zee News, появлению аллергии у маленького ребенка способствует ряд факторов: генетика, меняющая абсорбирующие свойства кожи, использование детских салфеток, которые оставляют на коже мыльное соединение, контакт с аллергенами вроде пыли и определенные продукты питания. Если несколько факторов сочетаются вместе, вероятность развития аллергии значительно увеличивается.

Эксперты Северо-Западного университета даже призывают мыть руки перед каждым контактом с ребенком, дабы удалять пищевые аллергены с ладоней. Они же советуют отказаться от влажных салфеток. Ребенка лучше просто помыть обычной водой. Согласно статистике, до 35% детей с пищевыми аллергиями одновременно имеют атопический дерматит. И наличие подобной связки во многом можно объяснить тремя генетическим мутациями. Из-за них кожный защитный барьер ослабевает.

Верхний слой кожи состоит из жиров, а мыло, которым пропитаны влажные салфетки, негативно влияет на жиры. Итог - нарушение целостности защитного кожного барьера. У пациентов с такими нарушениями также наблюдаются изменения в белках кожи, что является результатом генных мутаций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 апреля 2018 г. // Последняя новость 20 апреля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily