24 апреля 2019
АРХИВ
Особенности мозга объясняют, почему алкоголь и жирные продукты связаны
10 апреля 2019



У многих людей проявляется непреодолимая тяга к вкусной, но вредной пище после употребления алкоголя. Как отмечает Men’s Health, по этой причине некоторые, проведя ночь в клубе, затем идут в фастфуд-ресторан. Эксперимент с мышами Медицинского колледжа Университета Пенсильвании показал: на уровне нейронных сетей злоупотребление спиртным и тяга к жирной пище связаны.

Ученые исследовали схемы потребления жидкости (смесь воды с алкоголем) и пищи в трех группах грызунов. Первая группа имела постоянный доступ к жирной пище, но была ограничена в спиртном (4 часа в день, 4 дня в неделю). Вторая группа ела стандартный корм для грызунов, но тоже имела ограниченный доступ к спиртному. Третья группа была ограничена в жирных продуктах и спиртном одновременно.

Постепенно специалисты увеличивали концентрацию спиртного в воде с 10% до 20% за восемь недель наблюдений. Оказалось, мыши, которые не имели ограничений в жирной пище, при этом пили больше спиртного. Значит, связь на нервном уровне действительно есть.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily