24 апреля 2019
АРХИВ
Популярные витаминные добавки провоцируют рак, предупреждают ученые
10 апреля 2019



Рынок витаминных БАДов стремительно растет. Многие люди принимают добавки, не проконсультировавшись с врачом и не имея реальной потребности в витаминах. Между тем, такое "самолечение" может привести к серьезным последствиям. Как отмечает "Российская газета" со ссылкой на Университет Тафтса, БАДы с кальцием и витамином D - одни из самых популярных средств среди пожилого населения.

С их помощью люди пытаются предотвратить развитие остеопороза. Но последние исследования заявляют, что эти добавки удваивают риск развития рака. Был проведен анализ медицинских данных более 27000 американцев. Оказалось, опасность представляют дозы кальция, превышающие 1000 миллиграммов в день. А вот продукты питания, богатые кальцием, напротив, полезны.

В отчете исследователей говорится: "Обнаружена связь между избыточным потреблением питательных веществ и неблагоприятными последствиями, включая повышенный риск некоторых разновидностей рака. Важно понимать, какую роль играет не только само питательное вещество, но и его источник".

Анализу подверглись и другие вещества. Так, витамин К и магний снижали риск преждевременной смерти, витамин А и цинк уменьшали вероятность смети от сердечно-сосудистых заболеваний. Но речь шла исключительно о дозах, которые можно получить из пищи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily