12 июля 2020
АРХИВ
Шеф-повар Марк Бауэр выпустил книгу с рецептами против изжоги
10 августа 2011



Шеф-повар Марк Бауэр страдает от кислотного рефлюкса (изжоги). Он объединился с доктором Джэми Коуфманом и разработал особые кулинарные рецепты, призванные помочь пациентам с этим расстройством. Рецепты теперь можно найти на страницах книги "Снижаем кислотность: система питания для страдающих изжогой", пишет Fox News.

Помимо рецептов, в книге можно найти перечень продуктов, которые лучше исключить из рациона, на которые стоит делать основной упор, и даже таблицы с уровнями кислотности распространенных продуктов. Плюс, здесь содержится детальная информация по рефлюксу, провоцируемому, если кислота из желудка попадает в пищевод в силу дефекта сфинктера.

Обычно для лечения этого недуга выписываются ингибиторы протонной помпы, подавляющие продукцию соляной кислоты слизистой оболочкой желудка. Однако в отдельных случаях требуется операция. Шеф-повар предлагает отказаться от таблеток и заняться своим рационом.

Трудно сказать, насколько рецепты помогут всем страждущим, ведь у каждого человека набор продуктов, вызывающих изжогу, индивидуален. Иногда в "черный список" могут попасть яйца, лук, цитрусовые, жирное мясо, жареная пища, горячие соусы и молочный шоколад. Одно можно сказать точно: лучше воздерживаться от консервированных продуктов, так как туда добавляют кислоту в качестве консерванта.

По словам Марка Бауэра, приступая к приготовлению пищи, стоит проявить фантазию. Если вы любите кислые фрукты, которые грозят приступом изжоги, добавьте их в хлопья с молоком, ведь молоко щелочное. А вот любителям вина следует следить за временем приема алкоголя. В обед один бокал не повредит, но на ночь не даст заснуть.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru