5 августа 2020
АРХИВ
Хирурги прооперировали пациентку с редчайшим "синдромом разбитого сердца"
10 августа 2011



В декабре у 42-хлетней Омвати Сингх, жены индийского фермера, произошел необычный приступ. Она проснулась в прекрасном расположении духа, но потом потеряла сознание. Родные нашли ее без сознания в поту и рвоте, пишет Aala Times.

У матери четверых детей врачи выявили целый набор осложнений со стороны сердца и мозга. У нее болела голова, были скачки кровяного давления, сонливость, тошнота. Однако лечение симптомов не приносило результатов. Лишь в госпитале Аполло в Нью-Дели медики диагностировали редкое расстройство – синдром Такоцубо, известный также как "синдром разбитого сердца".

При этом расстройстве мозг имитирует симптомы сердечного приступа. По словам врачей, симптоматика, скорее всего, была спровоцирована субарахноидальным кровоизлиянием в мозге (оказалась пораженной область между мозгом и тонкими тканями, покрывающими мозг) и ненормальным расширением кровеносных сосудов в голове. Женщине сразу же провели соответствующую операцию, которая продлилась шесть часов.

Врачам пришлось установить титановые скобы поперек расширенных кровеносных сосудов. Они призваны защитить от разрыва сосудов. Причиной же развития расстройства могла быть травма головы, рацион, насыщенный холестерином, или врожденная особенность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru