13 декабря 2019
АРХИВ
Беременность и развитие опасной болезни костей связаны, уверены медики
10 августа 2015



Врачи озвучили рекомендации для женщин, касающиеся рождения детей. Итак, в идеале беременности должны наступать с промежутком в два года, пишет Zee News. Если женщина забеременеет меньше чем через год после предыдущей беременности, то у нее повысится риск развития остеопороза в дальнейшем.

Данные выводы были озвучены после анализа историй 239 женщин в постменопаузе и с остеопорозом. Они сравнивались с историями 298 женщин из той же возрастной группы, но без проблем с костями. Оказалось, когда в жизни женщины было несколько беременностей, которые разделяло не более 12 месяцев, риск остеопороза повышался в четыре раза.

В принципе, уже было известно, что беременность напрямую влияла на остеопороз. Также важны факты кормления груди и возраст наступления первой беременности. На сей раз, исследователи изучили костную ткань женщин в постменопаузе. Их вывод: помимо промежутков между беременностями, большое значение имеет возраст, в котором наступала первая беременность. Так, беременность до 27 лет тоже повышала риск остеопороза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily