8 декабря 2021
АРХИВ
Новый метод спасет от шрамов после ожогов
10 августа 2016



Исследователи из Тель-Авивского университета разработали новый неинвазивный метод, который поможет предотвратить образование рубцов после ожогов. Его уже протестировали на крысах. За шесть месяцев грызуны прошли пять сеансов терапии. В результате у подопытных животных площадь рубцов сократилась на 58% по сравнению с контрольной группой.

По словам специалистов, естественной реакцией организма при ожоге является повышение уровня белка коллагена, из-за чего в месте повреждения появляется шрам. Новая техника под названием pIRE позволяет управлять данной реакцией. Для этого используются высоковольтные электрические поля, пишет The Indian Express.

Они частично разрушают клетки в ране, и рост уровня коллагена замедляется. Применение pIRE не приводит к возникновению новой раны и не нарушает процесс заживления существующей. Ученые надеются, что скоро начнутся испытания на людях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily